注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是很爽

Keep Calm and Carry On 感受远离尘世的自由

 
 
 

日志

 
 

行到水穷处·坐看云起时  

2009-11-15 02:46:45|  分类: 【不爽原摄】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阵阵轻风吹来 抚动天边的云彩 缓缓透过车窗 看这移动的城市
阵阵花香袭来 鸟鸣婉转而悠扬 缓慢的飞翔     在这奔驰的原野
好像梦里醒来 见到清晰的世界 此刻寂静的心 自在又安详

我心深处的孤独渴望 我曾莫名的无尽等待 就这样消逝风里 无踪影

.......................................................................................................

 

(1)隔着车窗拍云,于是乎行到水穷处·坐看云起时 - 不是很爽 - Ⅷ是很爽,坐看云起。

不是很爽 - Ⅷ是很爽

歌曲·坐看云起·演唱·许巍·摄影·不是很爽·器材·尼康D300        

 

阵阵轻风吹来 抚动天边的云彩
缓缓透过车窗 看这移动的城市
阵阵花香袭来 鸟鸣婉转而悠扬
缓慢的飞翔 在这奔驰的原野
好像梦里醒来 见到清晰的世界
此刻寂静的 自在又安详
我心深处的孤独渴望
曾莫名的无尽等待
就这样消逝风里 无踪影


 

(2)遨游?行到水穷处·坐看云起时 - 不是很爽 - Ⅷ是很爽 嗯,有点像。

不是很爽 - Ⅷ是很爽

 

(3)行到水穷处·坐看云起时 - 不是很爽 - Ⅷ是很爽 左上方有位大仙躺在云里,自在又安详…

不是很爽 - Ⅷ是很爽

 

(4)??行到水穷处·坐看云起时 - 不是很爽 - Ⅷ是很爽 求解,这个貌似有点恼火?

        天边絮语行到水穷处·坐看云起时 - 不是很爽 - Ⅷ是很爽

不是很爽 - Ⅷ是很爽

 

(5)极光天狗行到水穷处·坐看云起时 - 不是很爽 - Ⅷ是很爽

不是很爽 - Ⅷ是很爽

 

(6)飞龙在天行到水穷处·坐看云起时 - 不是很爽 - Ⅷ是很爽

不是很爽 - Ⅷ是很爽

   
行到水穷处, 坐看云起时

终南别业·王维

中岁颇好道, 晚家南山陲。
兴来美独往, 胜事空自知。
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

.........................................

王维的诗与画极富禅机禅意,文学史上尊他为「诗佛」。他的两句话「行到水穷处,坐看云起时」,「水穷处」指的是什么?登山时溯流而上,走到最后溪流不见了。有一个可能是该处为山泉的发源地,掩于地表之下。另一个可能 是下雨之后汇集而成的涧水在此地干枯了。这个登山者走著走著,走到水不见了,索性坐下来,看见山岭上云朵涌起。原来水上了天了,变成了云,云又可以变成雨,到时山涧又会有水了,何必绝望?

人生境界也是如此。在生命过程中,不论经营爱情、事业、学问等,勇往直前,后来竟发现是一条没法走的绝路,山穷水尽的悲哀失落难免出现。此时不防往旁边或回头看,也许有别的路通往别处;即使根本没路可走,往天空看吧!虽然身体在绝境中,但是心灵还可以畅游太空,自在、愉快地欣赏大自然,体会宽广深远的人生境界,不觉得自己穷途末路。

「行到水穷处,坐看云起时」有两种境界在其中。第一种,处绝境时不要失望,因为那正是希望的开始;山里的水是因雨而有的,有云起来就表示水快来了。另一种境界是,即使现在不下雨也没关系,总有一天会下雨。

从水穷到云起到下雨的过程,正如一个人在修行过程中遇到很大的困难,有身体的障碍,有心理的障碍,还有环境的障碍。如果因此而退心,要把念头回到初发心的观点上。初发心就是初发菩提心的时候。初发心时什么也没有,对修行的方法、观念都不了解。你先回溯当时的情形再看看目前,不是已经走了相当长的路了吗?所以不要失望,不要放弃。人生的每个阶段也都可能发生这种状况,如果用这种诗境来看待,终究会清风送爽滴哈。

   

 .........☆.不爽歪语....2009年9月20日 - 不是很爽 - Ⅷ是很爽.......☆....☆.....☆.....☆........

人之所以纠结,其实就是心放不下,如果,心放下了,什么也就放下了……

 

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017