注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是很爽

Keep Calm and Carry On 感受远离尘世的自由

 
 
 

日志

 
 

摄影·音画·月是故乡明  

2009-10-06 11:14:12|  分类: 【不爽原摄】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的家乡     梧州市  

 

梧州市,位于广西东部,市区紧接两广边界,为广西东大门。现辖万秀区、蝶山区、长洲区、苍梧县、藤县和蒙山县,代管岑溪市,面积12588平方公里,人口305.43万,其中市区面积1097平方公里,人口45.2万。
  梧州市是一座有着2100多年悠久历史的古城。汉高后五年(公元前183年)南越王朝设苍梧王城。元鼎六年(公元前111年),设置苍梧郡(因梧州多刺桐树,又称苍梧花,故以花名定郡名)。唐武德四年(公元621年),始名梧州。明成化六年(1470年),明宪宗在梧州创设中国历史上第一个总督府,辖广西、广东,梧州成为两广政治、军事中心。民国10年(1921年)始称梧州市。1927年梧州市政府成立,梧州为广西最早的省辖市。汉武帝初年,曾于梧州及今广东封开县一带设广信县(属交州苍梧郡)。后来,广信以西称广西,广信以东称广东,两广因此而得名。

  梧州市花:宝巾花,又称三角梅
  梧州市树:梧桐树
  梧州车牌:桂D
  邮编:(河东)543000 (河西)543003
  人口:45.2万人,全市(包括三县一市)人口290万人
  面积:1097平方公里
  方言:梧州粤语(Wuzhou Constance)


鸳鸯江是由桂江与浔江汇流而成。碧绿的桂江与混黄的浔江交汇成黄绿分明的鸳鸯江。每逢春夏之际,清浊尤为分明,堪为天下奇观。宋代诗人苏东坡赞鸳鸯江曰:“鸳鸯秀水世无双”,从此鸳鸯江名闻天下。放眼望去,只见浔江浩淼,水流滔滔;桂江碧绿、波光粼粼。两水交汇处,一浊一清、一急一缓,泾渭分明,恰似戏水鸳鸯,相互依偎,相互拥抱,长相厮守,难舍难分。
  鸯江景色秀美。相传宋代大诗人苏东坡当年获赦路经梧州,适逢中秋之夜,泛舟于鸳鸯江,面对清浊江水不禁思绪万千,吟诗赞道:"我爱清流频击楫,鸳鸯秀水世无双。"鸳鸯江水之名也从民间传开来。"鸳江春泛"被列为梧州八景之首。凡到梧州的游客游览了这一景色无不赞叹称奇。

 

梧州市的全国之“最”、世界之“最”
  (1)梧州是中国最大的松脂生产基地,年产松脂超过7万吨。梧州松香不仅在全国市场享有崇高声誉,而且在欧美、东南亚也有广阔市场。
  (2)梧州是世界最大的人造宝石加工基地,全世界40%的人造宝石在这里加工,然后销往世界各地。
  (3)梧州是全国桥梁类型最齐全的城市之一,市区建有8座造型各异的大桥。
  (4)梧州有储量达21亿立方米,被人称之可与“印度红”相媲美的“岑溪红”花岗岩。
  (5)梧州有全国建造最早的中山纪堂。
  (6)梧州是东南亚最大的宠物(犬只)饲养基地,几乎世界各地的各类名犬都可以在梧州找到。
  (7)梧州有亚洲最大的黑叶猴人工繁殖基地,人工繁殖的黑叶猴已经超过100头,其中两头赠送澳门市政厅。
  (8)梧州有质地最好、连片面积最大的全国足球训练基地,有22个利用天然草被辟成的国家级训练场。每年冬天,当北国“千里冰封,万里雪飘”之时,梧州已是春光明媚、绿草如茵、鸟语花香的世界,全国各地许多青少年足球队都到梧州进行冬、春训练。目前这里正成为中国女足二次创业的基地。男足呢??不提也罢。


 

 

中秋月 团圆饭 800公里来回不为什么就为了看到老人家开心的笑脸

 家乡很美 月亮很圆 月饼很香 大家很高兴

 

拍摄时间 2009:10:03 21:57:17

不是很爽 - Ⅷ是很爽

歌曲·家乡·演唱·妙子·摄影·不是很爽·器材·尼康D300+尼克尔18_200mmVr 

 

歌曲主人公的家乡在日喀则,我的家乡是广西梧州的鸳鸯江畔,

你的家乡呢? 

呼伦贝尔还是万泉河边?青藏高原还是渤海之滨?

嗯,月是故乡明,祝福。

 

拍摄时间 2009:10:03 22:00:53

不是很爽 - Ⅷ是很爽

 

拍摄时间 2009:10:04 06:01:29

不是很爽 - Ⅷ是很爽

 

拍摄时间 2009:10:04 08:56:15

不是很爽 - Ⅷ是很爽

   
弘嘛弥嘛弥呗美虹

我的家乡在日喀则
那里有条美丽的河
阿妈拉说牛羊满山坡
那是因为“菩萨”保佑的
蓝蓝的天上白云朵朵
美丽河水泛清波
雄鹰在这里展翅飞过
留下那段动人的歌

弘嘛弥嘛弥呗美虹
弘嘛弥嘛弥呗美虹
弘嘛弥嘛弥呗美虹
弘嘛弥嘛弥呗美虹
弘嘛弥嘛弥呗美虹
弘嘛弥嘛弥呗美虹
弘嘛弥嘛弥呗美虹
弘嘛弥嘛弥呗美虹

   

 .........☆.....2009年9月20日 - 不是很爽 - Ⅷ是很爽.......☆....☆.....☆.....☆........

本帖歌曲“家乡”里面反复吟唱的“弘嘛弥嘛弥呗美虹”是藏传密宗佛教的六字真言,是藏传密宗佛教最尊崇的一句咒语。属于密宗“三密”之一的口密,来源于梵文。这六字真言表达的什么意思,一般人难以确切的知道,否则也就不叫咒语了。但人们相信只要念它,就能除却一切烦恼,具足一切功德,类似于人们人念“南无阿弥陀佛”一样。

藏传佛教把这六字看作经典的根源,

据说,循环往复唱诵这六字真言并广积功德,便可幸福安康、吉祥如意

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017